Löschangriff der Jugendfeuerwehr

Am 25.09.2010 fand im Stützengrüner Gewerbegebiet ein landkreisweiter Pokalwettkampf „Löschangriff“ der Jugendfeuerwehren statt. Unsere Jugendfeuerwehr reiste mit sieben Wettkämpfern um 9,30 Uhr an. Als vorletzte Mannschaft in ihrer Altersklasse zeigten sie einen perfekten Lauf mit einer Zeit von 35 Sekunden. In dieser Zeit müssen ein B-Schlauch an die Pumpe und den Verteiler angekuppelt werden, jeweils zwei  C-Schläuche gekuppelt werden und das ganze über eine Strecke von 60 m ausgezogen werden. Die Zeit wird gestoppt wenn das Wasser die beiden Strahlrohre verlässt. Da das Wetter leider nicht so gut mitspielte, wurden alle Jugendwarte zusammengerufen und darüber abgestimmt, ob ein zweiter Lauf durchgeführt werden soll. Fast einstimmig wurde dies angenommen. Auch in diesem zweiten Durchgang zeigte unsere Jugendfeuerwehr, mit fast der gleichen Zeit, einen sehr guten Lauf. Gespannt warteten unsere Wettkämpfer nun auf die Siegerehrung. Als die Plätze 1-3 vorgelesen wurden, war es sehr still. Erst als der zweite Sieger vorgelesen wurde, brach auch bei uns ein großer Jubel aus. Denn jetzt war es sicher, Schönheide belegte den ersten Platz.